Heimsieg gegen HSG Hiesfeld/Aldenrade IV mit Startschwierigkeiten

Am vergangenen Sonntag waren die Damen der HSG Hiesfeld/Aldenrade IV in der Bahnhofshalle zu Gast. Für uns war der Sieg das klare Ziel und so wollten wir von Minute eins an deutlich machen, dass die zwei Punkte in Xanten bleiben.

Anwurf war um 16 Uhr und vielleicht war es das kollektive Nachmittagstief, das uns alle erwischt hat. Anders können wir uns die erste Halbzeit nicht erklären. Zwar gingen wir zunächst in Führung, mussten diese aber nach wenigen Minuten wieder abgeben und lagen dann die erste Viertelstunde stets mit einem Tor zurück. Das lag nicht unbedingt daran, dass Hiesfeld Aldenrade so torgefährlich war (auch bei den Gästen tat sich über lange Zeit nicht viel im Angriff), sondern daran, dass wir es uns scheinbar zur Aufgabe gesetzt hatten, heute nur Aluminium zu treffen. Der Ball wollte einfach nicht rein.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten wir den Spielstand dann doch noch drehen mit zwei beherzten Angriffen, sodass es zur Pause 6:5 stand.

Die Analyse in der Pause war denkbar klar: Die Abwehr war gut, der Angriff an sich auch – was fehlt sind die Tore, also bitte ab jetzt Tore werfen.

In der zweiten Halbzeit haben wir dann durch viele Konter und mehr Druck im Angriff auch endlich das Tor getroffen und konnten unseren Vorsprung ausbauen. So konnten wir das Spiel mit 18:7 für uns entscheiden.

Es spielten: Hannah Evers (5), Mareike van Beek, Sophie Bremner (2), Alexandra Hemmers, Silke Neumann (1), Svenja Hemmers, Franziska Hahn, Eva van Rennings (2), Miriam Droste (7), Elena Meier (2), Linda van Rennings (TW)

Trainer: Joseph Heiming