Erfolgreicher letzter Heimspieltag

Am Sonntag war der letzte Heimspieltag für die Saison 2023/2024.
Um 11:30 startete der Tag mit unserer gemischten E-Jugend gegen TV Schwafheim mit einem sehr schnellen Spiel. In den 40Minuten Spielzeit sind insgesamt 55Tore gefallen. Bereits in den ersten 5 Minuten konnte jede Mannschaft 5 Tore erzielen. Danach konnten die Xantener Kids sich mit zwei Toren absetzen und haben diese Führung mit in die Pause genommen. Die zweite Halbzeit ging genauso schnell weiter. Am Ende haben die Kids aus unserer E-Jugend ihr letztes Heimspiel mit 30 zu 25 gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! Unsere Kids haben am kommenden Freitag (26.04.2024) ihr letztes Saisonspiel um 17Uhr beim SV Neukirchen.

Nach der schnellen E-Jugend kamen unsere kleinsten Ligaspieler auf die Platte. Unsere gemischte F-Jugend hatte die dritte Mannschaft vom HC TV Rhede zu Gast. Die Kids haben super gespielt und haben in der 6ten Minute das erste Tor geworfen. Hinten haben sie um jeden Ball gekämpft und haben ihn gemeinsam nach vorne gebracht und das Spiel gemeinsam gewonnen.
Bereits letzte Woche konnten unsere F’is 2 Punkte aus Borken mit nach Hause bringen und haben die Saison somit sehr schön beendet.
Herzlichen Glückwunsch.

An dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei unseren Seniorenmannschaften bedanken, die die Spiele unserer Jugendmannschaften gepfiffen haben.
Natürlich möchten wir die Trainer nicht vergessen, die Woche für Woche mit den Kids trainieren um solche Entwicklungen zu schaffen.

Vielen Dank an euch allen, denn ohne euch, wäre Jugendarbeit nicht möglich!

Nach den Jugendspielen hatten unsere Damen um 15Uhr die zweiten Damen aus Dingden zu Gast. Die Damen aus Dingden stehen zwei Tabellenplätze über unsere Damen. Nachdem es letzte Woche nicht so rund lief für unsere Damen, wollte sie in der eigenen Halle beim letzten Heimspiel noch einmal ordentlich angreifen und alles geben. Bis zur 25. Minute war es ein sehr ausgeglichenes Spiel bevor sich die Gäste mit zwei Toren Führung absetzen konnten und in die Pause gingen. In der Pause, hieß es vom Trainer, wenn die Damen das Spiel gewinnen möchten, müssen sie sich heute auf neue Wege begeben und die Abwehr wurde umgestellt. In der 34. Minute konnten unsere Damen wieder den Ausgleich erzielen. Es blieb ein Spannendes Spiel. Am Ende trennten sie die Mannschaften mit einem Fairen 24 zu 24. Unsere Damen haben nun noch eine Woche Pause bevor es am Samstag (zu den zweiten Damen aus HMI zum letzten Saisonspiel geht. Herzlichen Glückwunsch zum verdienten Punkt.

Das letzte Spiel vom letzten Heimspieltag bestritten unsere Herren mit einem Derby. Zu Gast waren die Herren aus Uedem. Nicht nur Lokalgesehen war es ein Derby, sondern auch in der Tabelle, denn die Gäste stehen nur einen Platz über unseren Herren. Unsere Herren konnten das erste Tor erzielen und haben die Führung bis zur 26. Minute nicht abgegeben. Die Gäste aus Uedem konnten somit mit einem Tor Führung in Pause gehen. Nach der Pause haben sich unsere Herren jedoch nicht abwimmeln lassen und sind dran geblieben. In der 47.Minute wurde das Tor zum Ausgleich geworfen und konnten daraufhin mit einem Tor in Führung gehen. In der 56.Minute war es immer noch ausgeglichen bevor sich unsere Herren mit zwei Toren absetzen konnten und verdient gewonnen haben.
Das letzte Saisonspiel der Herren findet am Sonntag (28.04.2024) um 14Uhr in Kamp-Lintfort statt.

An dieser stelle möchten wir uns bei allen Zuschauern bedanken, die all unsere Mannschaften angefeuert haben.
Wir wünschen euch eine schöne Sommerpause und freuen uns euch im Herbst wieder in der Bahnhofshalle begrüßen zu dürfen!