Jugendspiele vom Wochenende (16.+17.09.2023)

gemischte F-Jugenden Heimspiel gegen HC TV Rhede II
Endlich ging es am Sonntag Morgen auch für unsere gemischte F-Jugend gegen Rhede II in die Saison. Wie erwartet lagen wir schnell hinten. Für unsere größtenteils aus ehemaligen Minis bestehende Mannschaft war doch noch vieles unbekannt bei einem richtigen Ligaspiel. Halbzeitstand 0:11. In der zweiten Halbzeit zeigten wir, dass auch wir verteidigen können und zur großen Freude aller erzielten wir auch einen Treffer.
Endstand 1:17. Es ist noch ein langer Weg aber der Anfang ist gemacht.
Das komplette Trainerteam ist stolz auf jeden einzelnen Spieler und freut sich auf die gemeinsame Saison!
Geschrieben von Mathis Staymann

gemischte E-Jugend Heimspiel gegen TuS Lintfort
Am Sonntag startete unser zweites Heimspiel gegen 12:30Uhr.
Wir kamen leider nicht gut ins Spiel und gerieten schnell in einen Rückstand von 5 Toren, ehe wir unser 1. Tor warfen. Diesen Vorsprung behielt Lintfort bis zum Halbzeitstand von 4:10.
In der zweiten Hälfte ließen wir den Kopf nicht hängen und kamen motiviert aus der Kabine. Leider hatten wir wenig Glück beim Torabschluss. Dadurch ging das Spiel 7:15 für Lintfort aus.
Das Trainerteam weiß wo es nun anknüpfen muss bei den jungen Spieler und Spielerinnen und freuen sich die Entwicklung der Kids zu sehen.
Für den TuS trafen: Joko M. 4, Elias W. 2 und Julian P. 1
Geschrieben von Dominik Bohlenschmidt

weibliche D-Jugend Auswärtsspiel gegen BV DJK Kellen
Unsere D-Mädels haben am Samstag um 13Uhr in Kellen gespielt.
Leider war der Kader reduziert und somit sind sie nur zu neunt aufgelaufen.
Die erste Halbzeit lageb die Mädels 6 zu 2 hinten. In der zweiten Halbzeit konnten die Mädels jedoch besser gegengalten, so ging die zweite Halbzeit mit einem 3 zu 2 zu Ende.
Am Ende haben die gegnerischen Mädels aus Kellen zwar mit 9:4 verdient gewonnen, da diese deutlich weniger Fehler zugelassen haben. Jedoch ist das komplette Trainerteam zufrieden mit ihrer super jungen „Rumpftruppe“.
Geschrieben von Horst Labrenz

männliche D-Jugend Auswärtsspiel gegen HSG Alpen/Rheinberg
Heute waren wir zu Gast beim HSG Alpen/Rheinberg. Von der ersten Minute an, setzte die gesamte Mannschaft das um, was wir uns im Training erarbeitet haben. Es waren sehr gute Einläufer Aktionen von beiden Außen, der Kreisläufer setzte Sperren oder lief sich gut frei, so das toll angespielt werden konnte vom Rückraum. Es war eine runde Sache, alle Spieler konnten sich mit vielen Toren für das gute Zusammenspiel belohnen. Spielergebnis für die männliche D Jugend 32: 7 gewonnen. Heute konnte unser neuer Spieler Marlon seinen ersten Einsatz bestreiten. Herzlich willkommen im Team!
Geschrieben von Angela Beckers-Rützel

männliche C-Jugend Heimspiel gegen SV Neukirchen
Super Leistung vom gesamten Team. In den vergangenen Trainingseinheiten haben wir die neue Deckung 3:3 trainiert und in diesem Spiel umgesetzt. Die Abwehr stand gut, so dass viele Bälle bereits vor dem Torraum abgefangen wurden. Vorne haben sich die Jungens gut Freigelaufen und konnten hier schöne Tore erzielen. Nun heißt es noch etwas schneller umschalten sobald ein Ball abgefangen wird, aber das ist nach diesem Spiel „meckern“ auch hohem Niveau.
Das Trainerteam ist sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft welche mit 30:18 gewonnen haben.
An dieser Stelle möchten wir Arne weiterhin gute Besserung wünschen der am Wochenende nicht mitspielen konnte. Ebenfalls möchten wir Daan gute Besserung wünschen der sich beim Spiel verletzt hat.
Geschrieben von Markus Höptner

weibliche B-Jugend Auswärtsspiel gegen TSG Kirchhellen
Bei diesem Spiel haben wir deutlich mehr Einsatz und Bereitschaft zu kämpfen an den Tag gelegt als bei unserem ersten Saisonspiel. Auch wenn es zu gutes Zusammenspiel mit Finja am Kreis gab, verlieren wir ersatzgeschwächt deutlich gegen die AK-Mannschaft aus Bottrop, da wir gute Möglichkeiten nicht in Tore umwandeln und in der Abwehr meist zu passiv agieren.
Jetzt heißt es weiterhin Köpfe hoch mit der jungen Mannschaft, weiter an den schwächen arbeiten und für das nächste Spiel motivieren.
Das nächste Spiel findet am Sonntag Auswärts um14:15Uhr gegen die Mädels aus Biefang statt.
Geschrieben von Christoph Zabel

männliche B-Jugend Heimspiel gegen SV Schermbeck
mB Jugend: zu viele technische Fehler und zu wenig Tempo vorne sowie zu wenig Körperlichkeit in der Abwehr ergeben leider eine deutliche und verdiente Niederlage gegen eine gute Schermbecker Mannschaft.
Nächste Woche werden wir uns anders präsentieren.