Endspurt: Leider erfolglos bei den letzten zwei Spielen der Saison

Die letzten beiden Spiele der Saison haben wir gegen die HSG Hiesfeld/Aldenrade IV und gegen den TV Rhede III bestritten. Während wir gegen Hiesfeld bitter und recht knapp verloren haben, war die Niederlage gegen den Tabellenzweiten Rhede deutlich. Dennoch konnten wir bei beiden Spielen wieder viel lernen, was uns hoffentlich in der kommenden Saison hilft.

Aber der Reihe nach.

Gegen Hiesfeld sind wir super gestartet und lagen nach acht Minuten mit 6:2 vorne. Eigentlich eine gute Ausgangslage, aber plötzlich war bei uns der Wurm drin. Als hätten wir plötzlich das Handball spielen verlernt, war sowohl im Angriff als auch in der Abwehr die Luft raus, sodass Hiesfeld wieder rankommen konnte. Mit Ach und Krach konnten wir uns dann mit einem 13:13 in die Halbzeit retten. In der Halbzeit war dann Fehleranalyse angesagt: Die Abwehr muss mehr schieben, sich mehr bewegen, mehr rangehen. Im Angriff muss der Ball einfach rein und auch ohne Ball muss sich mehr bewegt werden.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war dann ein offener Schlagabtausch, bei dem Hiesfeld immer leicht die Nase vorne hatte, bis sich die Heimmannschaft dann ab der 46. Minute so absetzen konnte, dass wir die Tordifferenz trotz letztem Aufbäumen nicht mehr einholen konnten.

So mussten wir uns letztlich mit 29:23 geschlagen geben mit dem Wissen, dass hier deutlich mehr drin gewesen wäre, wenn wir 60 Minuten unsere volle Leistung abgerufen hätten.

Gegen Rhede hingegen war uns von Beginn an klar, dass es schwierig werden würde, hier einen oder gar zwei Punkt zu holen. Da es jedoch unser letztes Saisonspiel war, die Halle gut gefüllt war und wir mit einem richtig großen Kader aufgelaufen sind, wollten wir das Beste draus machen und unbeschwert und mit Spaß aufspielen.

Das hat in der ersten Halbzeit nicht ganz so gut geklappt, da uns Rhede ein Tor nach dem anderen um die Ohren gehauen hat und unsere Moral zu kippen drohte, als es zum Halbzeitpfiff 7:18 stand. Glücklicherweise konnten wir uns in der Halbzeit aber berappeln, haben uns nochmal darauf besonnen, dass wir vor allem spielen, um uns stetig zu verbessern und nicht, um ganz oben mitzuspielen und dass es für uns bei diesem Spiel jetzt das Wichtigste war, mit Spaß und ohne Druck aufspielen und siehe da: In der zweiten Halbzeit hat das deutlich besser geklappt. Rhede war zwar immer noch haushoch überlegen, aber wir konnten immer mal wieder ein Tor erzielen oder einen tollen Block in der Abwehr stellen und haben jeden kleinen Erfolg gefeiert. Und so ging die Saison dann mit einem guten Gefühl und guter Laune zu Ende, obwohl sicherlich bei dem einen oder anderen Spiel ein Ticken mehr drin gewesen wäre.

Wir freuen uns auf jeden Fall auf die nächste Saison und bedanken und bei all unseren Zuschauern, Schiedsrichtern, Gegnern und ganz besonders bei unserem Trainerteam für eine tolle Spielzeit.