Heimniederlage gegen TuS Lintfort III

Am 12.11. hatten wir die dritte Damen aus Lintfort bei uns zu Gast und wollten an die gute Teamleistung gegen Rhede eine Woche zuvor anknüpfen. Da Lintfort einige erfahrene Spielerinnen hat, die gerne auch mal aus dem Rückraum werfen oder die Bälle gut verteilen können, wollten wir vor allem in der Abwehr Beton anrühren und vorne die Lücken suchen.

Anwurf war um 15.30 Uhr im „Kühlschrank von Xanten“, wie der Schiedsrichter treffend feststellte. Leider wollte die Heizung nicht so richtig und unser Spiel war zu Beginn ähnlich eingefroren.

Wieder haben wir uns zum Start schwer getan und mussten so nach nur 10 Minuten einem Rückstand von neun Toren hinterherrennen. Zwar wurden wir nach dem (bitter nötigen) Time out dann besser, konnten aber nicht die Leistung abrufen, die wir im letzten Spiel gezeigt hatten. Zum Halbzeitpfiff stand ein Spielstand von 6:12 auf der Uhr. Die Ansage von Jupp in der Pause war so einfach wie klar: Tore machen und in der Abwehr zusammenarbeiten.

Doch leider fing die zweite Halbzeit so an, wie die erste und wir lagen stets mit 6-7 Toren hinten. Es sollte einfach nicht klappen heute. Dass Aufgeben keine Option ist, haben wir uns dann im Timeout bei Minute 45 nochmal klargemacht und konnten danach plötzlich wieder Handball spielen. Mit dem letzten Aufbäumen konnten wir es zeitweise noch auf einen 3-Tore-Rückstand ran kämpfen, der jedoch nur von kurzer Dauer war.

Am Ende gewann Lintfort III verdient mit 17:25.

Es spielten: Mareike van Beek (3), Teresa Fledder, Hannah Evers (1), Sophie Bremner (3), Miriam Droste, (4) Alexandra Hemmers, Lotta Kroll (1), Silke Neumann, Svenja Hemmers (2), Franziska Hahn, Elena Meier (3), Linda van Rennings (TW)

Trainer: Joseph Heiming