Trotz Kampfgeist und starker Aufholjagd: Knappe Niederlage gegen Rhede III

Am 4.11. ging es für uns nach Rhede. Das Auswärtsspiel gegen die dritte Damenmannschaft des HC TV Rhede stand auf dem Programm. Nachdem wir uns im Spiel gegen Friedrichsfeld II ganz und gar nicht von unserer besten Seite gezeigt haben (und aus diesem Grund auch den Spielbericht einfach unter den Teppich kehren…) wollten wir es dieses Mal besser machen.

In der Abwehr von Anfang an sicher stehen und vorne ruhig und sicher spielen, die Lücke suchen und das Ding machen, war die Devise. So ließen wir uns auch von dem 2:0 Rückstand zu Beginn nicht entmutigen und hielten so gut es ging dagegen. Rhede hatte zwar immer leicht die Nase vorn, aber durch eine sehr gute Abwehrleistung und einen besseren Torriecher als beim letzten Spiel, konnten wir uns an die Fersen unserer Gegnerinnen heften. Je länger die erste Halbzeit ging, desto sicherer spielten wir auf und gingen letztlich mit 3 Toren Rückstand (12:9) in die Pause. Da war noch alles drin!

Nach der Pause hatten die Gastgeberinnen aus Rhede den besseren Start und überrannten uns zunächst, sodass wir plötzlich mit 6 Toren im Rückstand waren. Aber auch hier konnten wir durch kluges Spiel und eine saubere Abwehrleistung kontinuierlich den Abstand verkleinern und uns von Minute zu Minute steigern. Bei Minute 59:12 gelang Mareike dann der Anschlusstreffer zum 19:18 und den anschließenden Angriff von Rhede konnten wir auch abwehren. Der Ausgleichstreffer war zum Greifen nah, doch leider leider fehlten und dann ein paar Sekunden auf der Uhr, um diesen zu erzielen.

So sind wir zwar mit einer Niederlage vom Platz gegangen, waren aber dennoch zufrieden mit dem Teamgeist, der Leistung und der Entschlossenheit, die wir an den Tag gelegt haben. Wir freuen uns auf das Rückspiel!

Es spielten: Mareike van Beek (10), Teresa Fledder, Alexandra Hemmers, Lotta Kroll (2), Silke Neumann (1), Svenja Hemmers (1), Franziska Hahn (2), Elena Meier (2), Sofia Peters, Linda van Rennings (TW)

Trainer: Joseph Heiming, Martina Reichel