Die ersten 2 Punkte im ersten Heimspiel.

Am vergangenen Samstag den 26.09.20 stand für uns das erste Heimspiel gegen den TV-Kapellen an.

Unsere Bank war wieder voll besetzt, worüber wir echt froh sein können. Im Moment sind auch ein paar Verletzte zu zählen. Petra verletzte sich letztes Training am Finger und fällt nun für 12 Wochen aus. Lina hat sich vergangene Saison am Knie verletzt und es wird jetzt langsam erst besser. Denise hatte sich beim Training auch verletzt aber das hinderte sie zum Glück nicht daran am Samstag dabei zu sein. Die Gegnerinnen hatten hingegen nur eine Auswechselspielerin.

Ein Dankeschön geht vorab an Joseph und Tina die uns wieder einmal auf der Bank unterstützten. Auch danken wir Leon der sich für uns an die Uhr gesetzt hat. Durch die Erfahrung mit dem TV Kapellen aus der letzten Saison, war das Ziel definitiv gewinnen und ich will es nicht zu spannend machen, das Ziel haben wir erreicht. Die Stimmung war im Vorhinein schon richtig gut und Spielertrainerin Miri wollte unsere inneren Terrier sehen.

In den ersten Sieben Minuten konnten beide Mannschaften jeweils ein Tor erzielen und bekamen jeweils eine gelbe Karte. Bis zur 14. Minuten konnten die Gegnerinnen noch zum 2:2 mithalten. Dann wuppte es aber bei uns im Angriff und es Stand zur Halbzeit 7:3 für uns.

Unsere Abwehr stand wie eine Eins und so gelang es den Gegnerinnen in der zweiten Halbzeit vorerst kein einziges Tor mehr zu werfen. Auch im Angriff lief es für uns weiterhin gut. So konnten wir in den ersten 90 Sekunden 2 Tore erzielen.
Wahnsinn, das Ziel von Miri auf 20 zu kommen schien nicht mehr unerreichbar. Und so warfen wir ein Tor nach dem anderen, 10 insgesamt in der zweiten Halbzeit und davon drei in den letzten 2 ½ Minuten. Die Gegnerinnen könnten nur noch ein Tor gegen Ende des Spiels erzielen und somit ging das Spiel dann 17:4 aus.

Besonders zu erwähnen sind Hannah und Svenja. Hannah lief den Gegnerinnen mit ihren Tempogegenstößen davon und trickste sie im Slalom aus. Unsere Torwartin Svenja war in Topform. So hielt sie auch die zwei 7-Meter, die die Gegnerinnen bekamen und ließ insgesamt nur viermal den Ball ins Tor. Aber auch alle anderen Torschützen brachten einige gute Aktionen und es kamen schöne Tore zu Stande.

Leider gab es Verletzungen durchs Spiel. Jenny, die gerade erst nach ihrer OP und langer Pause wegen Umzug wieder dabei ist, verletzte sich am Bein. Und Angela zog sich eine Brustkorbprellung zu.

Alles in einem ein gutes Spiel mit vielen Höhen für uns und wenig tiefen. Die Erfahrung wird uns in kommenden Spielen helfen im Angriff mehr zu machen und hat unserer Mannschaft den richtigen Kick gegeben.

Jetzt geht es aber erstmal wieder in eine 6-wöchige Spielpause.
Wir wünschen allen unseren verletzten eine schnelle Genesung und hoffen euch bald wieder dabei zu haben. Dann hoffentlich auch wieder mit Zuschauern in Xanten.

In diesem Sinne bleibt alle Gesund, bis dahin eure 2ten Damen vom TuS Xanten.

Tore: Hannah Egging (6), Eva van Rennings (5), Franziska Hahn (2), Lotta Kroll (2), Mareike van Beek (1), Miriam Droste (1)