Deutliche Niederlage im ersten Auswärtsspiel

Am Samstag stand für uns das nächste Abenteuer in der Landesliga an. Diesmal zum ersten Mal auswärts beim SV Straelen. Die Mannschaft ist genau wie Biefang, in der Vorwoche, ein Kandidat für den Aufstieg in die Verbandsliga.

Doch zumindest zu Spielbeginn war es eine offene Begegnung, in der wir durch unsere aggressive Deckung und schnelles Spiel nach vorne, sogar mehrmals in Führung gehen konnten. So stand es nach gut 10. Minuten 5:3 für unsere Mannschaft.
Dies sollte jedoch die letzte 2-Tore Führung im Spiel bleiben und fortan diktierte Straelen das Geschehen und zog bis zur 26. Minute auf 5 Tore weg (14:9)
Zwar kämpften wir uns vor der Halbzeit, durch sehenswerte Treffer von Dominik Sernetz nochmal auf 3 Tore heran (Halbzeitstand 14:11), schafften es aber zu keiner Zeit den Rückstand zu egalisieren.

In Halbzeit zwei war es dann eine deutliche Angelegenheit und wir hatten auch Kräftemäßig nicht mehr viel zuzusetzen. Zu sehr schmerzen einfach noch die Ausfälle im Rückraum mit Swobo, Fabio, Fabse und Niklas.
Vorne wurden zu viele Bälle verloren und durch Tempogegenstöße eiskalt vom Gegner verwandelt.

Am Ende steht eine verdiente Niederlage, die mit 33:18 aber heftig ausfällt. Sicherlich wissen wir woran es gelegen hat, aber auch dieses Spiel ist ein weiterer Schritt in unserem Lernprozess.
Vielleicht ist es auch nicht unbedingt ein Auswärtsspiel, bei einem Aufstiegsaspiranten, welches wir gewinnen müssen. Trotz allem müssen wir uns auf unsere Stärken besinnen und die Fehler abstellen.

Die nächste Möglichkeit dafür haben wir schon am nächsten Samstag um 18:00 Uhr.
Dann bestreiten wir unser nächstes Heimspiel in der Bahnhofshalle gegen die Zweitvertretung aus Hiesfeld. Leider immer noch ohne Zuschauer.