Erfolgreicher Heimspieltag beim TuS Xanten

Am Sonntag war es endlich soweit, in der heimischen Bahnhofshalle wurde um wichtige Punkte der Saison 23/24 gekämpft.
Vorab spielte die gemischte E- Jugend und konnte mit einem 11:4 Erfolg gegen Kevelaer Punkte einfahren.
Unsere Damen bestritten ebenfalls ihr erstes Heimspiel gegen Friedrichsfeld und konnten durch eine geschlossene, kämpferische Mannschaftsleistung die verdienten Punkte in Xanten halten. Sie gewannen deutlich mit 19:12. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.

In der gut gefüllten Bahnhofshalle empfingen wir die Zweitvertretung vom TV Schwafheim.
Nach unserer schwachen Angriffsleitung vom letzten Spiel in Hiesfeld war klar, da muss jetzt zu Hause mehr passieren…
So starteten wir motiviert und entschlossen um 17:30h in die Partie. Die ersten 10 Minuten verliefen ausgeglichen und es stand 2:2. Die starke Leistung unseres Torhüters verhinderte die frühe Führung der Schwafheimer. Durch diesen Rückhalt kamen wir im Angriff ins Spiel und konnten uns mit 5 Treffern absetzen. Henric Hund traf sicher aus der zweiten Reihe und ließ die schwafheimer Torhüter oft alt aussehen. So ging es mit 13:9 in die Halbzeitpause.
Nach einer positiven Ansprache in der Kabine ging es wieder auf die Platte zurück. Schwafheim nutzte die ersten Minuten der zweiten Hälfte erfolgreich und kam gefährlich nah auf 13:11 heran. Mit der super Stimmung auf der Tribüne im Rücken konnten wir uns Tor um Tor auf 22:12 absetzen.
Auch eine hektische Schlussphase mit reichlich Zeitstrafen überstanden wir gut, so dass wir verdient mit 26:16 gewannen.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Niklas Lackmann und Henric Hund besonders heraus.

Für den TuS trafen: Hund 7, Saccullo 5, Bohlenschmidt 5, Glenk 4/2, Bischof 3, Plegge und Kemkes je 1

Vielen Dank an die Zuschauer für die super Unterstützung!