zwei Punkte aus zwei Spielen

26.08.2023 TV Schwarfheim gegen TuS Xanten
Die Partie am 26.08.2023 zwischen TuS Xanten und TV Schwafheim endete mit einem Spielstand von 20:16 (10:8) zugunsten von TV Schwafheim. Obwohl wir als Verlierermannschaft das Feld verlassen mussten, sind wir keineswegs enttäuscht. Unsere Leistung war geprägt von einer herausragenden Abwehrarbeit, die es der gegnerischen Mannschaft äußerst schwer gemacht hat, Tore zu erzielen. Das Spiel zeigte, dass unsere Abwehrformation in der Lage ist, selbst gegen starke Gegner standzuhalten.

Unser Trainer äußerte sich nach dem Spiel stolz über die kämpferische Einstellung, die wir trotz unserer dünnen Besetzung auf dem Spielfeld gezeigt haben. Es war offensichtlich, dass wir niemals den Spaß am Spiel verloren haben und hart daran gearbeitet haben, das im Training Geübte umzusetzen.

Besonders hervorzuheben ist die Tatsache, dass Silke, nach Absprache im Familienrat, uns trotz einer privaten Feier unterstützen konnte. Ihre Anwesenheit und Leistung haben gezeigt, wie stark unser Teamgeist ist.

Zwar konnten wir in diesem Spiel nicht alle Chancen im Angriff nutzen und die Bälle ins Tor befördern, doch dieser Aspekt steht nun im Fokus unserer Übungen. Wir sind zuversichtlich, dass wir durch konsequentes Training und noch mehr Zusammenarbeit im Angriff unsere Torausbeute steigern können.

Der Blick geht bereits in die Zukunft, auf das bevorstehende Rückspiel, das vor unserer heimischen Tribüne stattfinden wird. Mit dem enthusiastischen Support unserer Fans im Rücken sind wir fest entschlossen, das Spiel anders zu gestalten und unsere Fortschritte zu zeigen.

Insgesamt können wir mit Stolz auf dieses Spiel zurückblicken, denn es war ein Zeichen unserer Ausdauer, unseres Teamgeistes und unserer Entschlossenheit. Wir haben bewiesen, dass wir in der Lage sind, starke Leistungen zu erbringen, und wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen der Saison.

Wir bedanken uns bei den Mitgereisten Fans für die tolle Unterstützung!

Für den TuS trafen: Miri (9), Teresa und Eva (je 2), Lotta, Hannah und Svenja (je 1)

03.09.2023 TuS Xanten gegen SV Friedrichsfeld
Am 03.09.2023 waren die Damen aus Friedrichsfeld zu Gast bei uns in Xanten.
Zuerst möchten wir uns bei diesem Spiel bei den vielen Zuschauern bedanken die den Weg zur Bahnhofshalle gefunden haben.
Jetzt aber zum Spiel, in den ersten 12 Minuten passierte nicht viel, weder die Gäste noch wir haben das gegnerische Tor vernünftig getroffen und so stand es (1:3) für die Friedrichsfelderinnen.
Nach dem Timeout von unserem Trainer Jupp wurden wir wacher und konnten in der 17. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. In die Halbzeitpause sind wir mit einem Tor Rückstand gegangen (6:7).

Nach der Pause waren wir wach. Hinten haben wir noch besser zu gemacht und vorne konnten wir die Bälle im Tor versenken. Den ersten Ausgleichstreffer haben wir in der dritten Minute geworfen und den Führungstreffer eine Minute später. Am Anfang waren die Gäste noch nach dran, aber wir konnten uns mit Motivation und Spaß ab der 50Minute absetzen. Und haben uns die zwei Punkte verdient!
Das Spiel gewannen wir mit 19:12.