Vorzeitige Karnevalsfeier bei den Xantener Damen: Heimsieg gegen SV Blau-Weiß Dingden II

Am Sonntag, den 12. Februar stand unser Rückspiel gegen den SV Blau-Weiß Dingden II an. Nachdem wir das Hinspiel durch eine verschlafene erste Halbzeit knapp verloren hatten, wollten wir das Rückspiel vor heimischer Kulisse unbedingt für uns entscheiden. Anknüpfen wollten wir dabei an die gute Leistung aus dem letzten Spiel gegen den TV Schwafheim: saubere Abwehr, Konter wenn möglich und vorne die Lücken freispielen und den Ball reinmachen.

Anwurf war um 13.15 Uhr und nachdem wir uns in den ersten Minuten noch etwas sortieren mussten und mit 1:3 hinten lagen, konnten wir recht schnell umschalten und in der 6. Spielminute in Führung gehen. Vor allem durch starke Würfe aus dem Rückraum durch Mareike und schnelle Konter durch Miri konnten wir dann auch ab da unsere Führung halten und ausbauen. Dingden kam zwar immer wieder ran, aber mit dem Pausenstand von 12:8 waren wir erst einmal zufrieden, denn das Spiel war noch lange nicht gewonnen, aber der Grundstein war gelegt.

Jetzt galt es, auch in Halbzeit zwei konzentriert weiterzuspielen, statt die Nerven zu verlieren. Das passiert und ja durchaus mal…

Aber glücklicherweise lief es dieses Mal auch in der zweiten Halbzeit von Beginn an gut und wir konnten unseren Vorsprung weiter ausbauen. Dingden versuchte es zwar immer wieder, stellte Mareike dann auch irgendwann durch Manndeckung kalt und konnte ein paar weitere Treffer verbuchen, aber letztlich behielten wir die Nase vorn und konnten so souverän einen 22:15 Heimsieg einfahren.

Jetzt gilt es, die Leistung im kommenden Spiel gegen HMI II ebenfalls abzurufen. Anwurf ist am Sonntag, 5 März um 18 Uhr in der Bahnhofshalle.

Es spielten: Miriam Droste (7), Sophie Bremner (1), Silke Neumann, Alexandra Hemmers, Kimberly Fuchs (1), Teresa Fledder, Eva van Rennings (2), Mareike van Beek (7), Elena Meier (1), Sofia Peters (1), Lotta Kroll (2), Klara Mölders Linda van Rennings (TW)

Trainer: Miriam Droste, Martina Reichel, Svenja Hemmers, Joseph Heiming