Knappe Niederlage gegen starke Dinslakener

Am Samstagabend bestritten wir zur Abwechslung mal wieder ein Auswärtsspiel. Dabei hatten wir uns gerade an die Heimspiele und die durchaus gute Punkteausbeute, der letzten Spiele gewöhnt.

Mit der Reserve des MTV Rheinwacht Dinslaken stand eine spielerisch starke Mannschaft auf der anderen Seite des Feldes und es durfte ein spannendes Spiel erwartet werden.
Genau zu diesem Krimi wurde die Begegnung auch und alle Fans in der Douvermannhalle hatten sichtlich Spaß. Die Stimmung beider Fanlager steigerte sich von Minute zu Minute und pushte beide Mannschaften. Man konnte auch aufrund der Temperatur in der Halle von einiger hitzigen Atmosphäre sprechen. 😉

Von Beginn an begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Völlig überraschend für beide Seiten, startete Lasse bei uns in der Kiste und machte über die gesamte Spielzeit eine klasse Partie. Respekt zur super Leistung und schön zu sehen, dass der Anschluss aus der Jugend gefunden wird. Lasse haben wir es zu verdanken, dass die Partie spannend blieb, denn er entschärfte in den ersten Minuten direkt einige freie Bälle (5:5 – Spielminute 12).

Doch alle Bälle kann auch Lasse nicht halten und so konnte sich Dinslaken ein wenig absetzen. Nicht zuletzt, weil wir im Angriff einige Bälle zu leicht herschenkten und diese den Weg zum Mitspieler nicht fanden (10:8 – Spielminute 22).

Was dann folgte war in den letzten Spielen glücklicherweise schon fast in Vergessenheit geraten. Eine sieben minütige Phase ohne eigenen Treffer. Allerdings mit so guter Defensive, dass die Hausherren kein Kapital daraus schlagen konnten. Einzig der Buzzerbeater kurz vor dem Halbzeitpfiff ermöglichte dem MTV eine drei Tore Führung zur Halbzeit (12:9 – Halbzeitstand).

Nach der Halbzeitpause ging es weiter und das Spiel blieb munter. Wir verkürzten den Abstand und kamen wieder auf ein Tor heran (16:15 – Spielminute 42).
Und wir dachten uns, was wir einmal können, das schaffen wir bestimmt auch noch ein zweites Mal. Es folgte auch in Halbzeit zwei eine sieben minütige Torarmut, in der Dinslaken aber wieder nicht davonzuziehen konnte (18:16 – Spielminute 49).

In den letzten elf Minuten der Begegnung hatten wir insgesamt fünf Chancen auf den Ausgleich und die Möglichkeit das Spiel zu drehen. Leider vergebens und Dinslaken wirft 15 Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor zum 23:21 – Endstand
Es bleibt wieder nur die Vorstellungskraft, was mit dieser Mannschaft möglich wäre wenn diese Schwächephasen weiter reduziert werden würden. Allerdings gibt es für „Wenn“ keine Punkte.

Anders als geplant, bleiben uns aber noch drei weitere Spiele, die Coronabedingt abgesagt wurden und zum Ende der Saison nachgespielt werden müssen.

Somit arbeiten wir weiter und bei aller Enttäuschung darf man nicht vergessen, welche Entwicklung diese Mannschaft in den letzten Monaten und Jahren genommen hat und wo wir herkommen. Von der Kreisliga bis in die Landesliga, um dann bei einem spielerisch starken Gegner mitspielen zu können. Das hätte noch vor einigen Monaten anders ausgesehen und wir wären wahrscheinlich ordentlich verprügelt worden.

Chapeu an die Leistung der gesamten Mannschaft und des Trainerteams! Wir machen weiter und halten die Liga!