Wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt

Mittwochabend – Bahnhofshalle
Eigentlich ein ganz normaler Trainingstag für unsere 1. Mannschaft. Aber in Coronazeiten ist nichts normal und so traten wir zum Nachholspiel gegen den Turnerbund aus Oberhausen an. Die beiden Tabellenkinder trafen aufeinander und wir wollten wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln.

Wer sich erinnert: Das Hinspiel in Oberhausen gewannen wir denkbar knapp mit einem Tor Vorsprung und ziemlich viel Drama. Aber das können wir ja 😉

Der Trainer konnte nur auf eine dezimierte Mannschaft zurückgreifen. Gleich 5 Akteure standen nicht zur Verfügung und auf der sonst so üppig besetzten Torhüterposition stand erstmals Lasse aus der A-Jugend im Kader. Leider machte Lacky seine Sache mal wieder zu gut, sodass Lasse noch auf seine ersten Minuten warten muss. Alleine 3 gehaltene 7m in der ersten Halbzeit sind ein Wort.

Trotzdem begann die Partie nicht so wie erhofft und unsere Deckung stand noch etwas wackelig. Ein zwei-Tore Rückstand war die Folge, weil wir unsere Chancen nicht nutzen konnten. Es zeichnete sich ein torarmes Spiel ab (2:4 – Spielminute 7).

Nach überstandener Anfangsphase war aber ergebnistechnisch noch alles möglich und wir begannen uns gute Chancen zu kreieren, die wir letztlich auch immer wieder erfolgreich abschließen konnten. Die verstärkte Defensive machte 9 Minuten den Laden dicht und ermöglichte somit die erste Führung (5:4 – Spielminute 16).

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war es ein hin und her. Wir konnten die Führung zwischenzeitlich auf drei Tore ausbauen. TBO kämpfte sich aber wieder zurück ins Spiel und wir gingen mit einer ein Tore Führung in die Pause (11:10 – Halbzeitergebnis).

Die Halbzeitansprache vom Coach war klar und deutlich. „Nutzt eure Chancen und dann kann es hier heute keinen anderen Sieger geben.“ Denn die Ausbeute war mal wieder unser Problem. Gut erspielte Chancen aber zu wenig zählbares auf der Anzeigetafel.

Rein in Durchgang zwei und dieser wurde mal nicht verschlafen begonnen, sondern wir erspielten uns wieder gute Chancen und bauten die Führung aus (16:12 – Spielminute 38).
Wir wären aber nicht der Tus Xanten wenn wir das Spiel einfach locker runterspielen würden und das Ergebnis verwalten würden. Dazu fehlt uns einfach noch die Erfahrung und es begann mal wieder ein kleines Drama.

Die Gäste aus Oberhausen kämpften sich immer weiter heran und schafften es wieder den Ausgleich zu erzielen. Das war aber lediglich dem Umstand geschuldet, dass wir unsere 100% Chancen nicht verwerteten. Frei vor der Kiste und trotzdem kein Tor. Der Trainer nahm die letzte Auszeit (19:19 – Spielminute 52).

Und diese wirkte – kein Gegentor in den letzten 8 Minuten – das zeigt den puren Willen dieser Mannschaft und den Kampf für unser Ziel – den „Klassenerhalt“.
Am Ende gewinnen wir das Spiel verdient mit 22:19 und sichern uns zwei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Es war unglaublich wie viel Unterstützung wir an einem Mittwoch in der Bahnhofshalle erfahren haben. Dafür möchten wir uns bedanken.
Aber das Ziel ist noch nicht gesichert! Am nächsten Samstag gibt es das nächste Kellerduell gegen den SC aus Bottrop.