Punkteteilung im Abstiegsduell

Am Samstagabend trafen wir zum nächsten Abstiegsduell in der Landesliga an. Gegner waren die Gäste vom Sportclub Bottrop, die wir im Hinspiel bereits besiegen konnten.

Die Marschroute war also klar, weitere Punkte holen, um unserem Ziel – dem Klassenerhalt – näher zu kommen.
Das Trainerteam musste dabei auf einige Akteure verzichten. Mit Thilo, Oskar, Seba, David und Lennart war die Liste erschreckend lang.

Aber die Mannschaft beweist Woche um Woche Charakter. Egal wie viele Ausfälle oder Unwegbarkeiten hinzukommen geht es immer weiter.

Mit einer neuen Konstellation, sowohl angriffs- als auch abwehrtechnisch startete die Partie. Schnell wurde deutlich, dass beide Mannschaften viel wert auf die Defensive legte. Ich befürchte mich zu wiederholen aber auch in diesem Spiel hätten wir viel entspannter die Begegnung bestreiten können.

Wenn, ja wenn die Chancenverwertung einfach nicht wieder unterirdisch gewesen wäre (3:3 – Spielminute 13).

Das Spiel blieb also offen, kippte aber im weiteren Verlauf der ersten Hälfte in Richtung Bottrop. Wir spielten nicht clever in unseren Angriffen und verloren immer wieder Bälle, die Bottrop zu einfachen Toren im Tempogegenstoß nutzte.
Eine Minute dreißig vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste zum ersten Mal mit drei Toren in Front, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war (Halbzeitstand 7:10).

In der Kabine machte sich Ernüchterung breit, weil wir so weit unter unseren Möglichkeiten blieben und der Hebel sich nicht so leicht umlegen ließ. Die Trainer gaben klare Anweisungen und es war klar, dass der Rückstand nur aufgrund eigener Fehler zustande kam.

Nach kurzem Durchschnaufen ging es rein in Halbzeit zwei und diese blieb lange Zeit ausgeglichen und Bottrop konnte den Vorsprung noch etwas ausbauen (10:14 – Spielminute 43).

Dann aber besinnten wir uns auf unsere Stärken und stabilisierten die Abwehr, sodass mit einem sicheren Rückhalt im Tor die Aufholjagd begann. Tor für Tor kämpften wir uns heran und in Spielminute 51 glichen wir das erste mal aus.
Nur eine Minute später erzielte unser Flo dann die nächste Führung nach einer gefühlten Ewigkeit (16:15 – Spielminute 52).

Die letzten acht Minuten waren ein hin und her und Bottrop schaffte es nur auszugleichen, aber nicht mehr in Führung zu gehen.
Am Ende fehlte etwas die Kraft und Präzision, um zwei Tore in Front zu gehen und so schaffte Bottrop 8 Sekunden vor dem Ende noch den Ausgleich.

Bitter aber letztlich verdient, endete das Spiel Unentschieden 18:18.

Wir bedanken uns mal wieder bei allen Zuschauern in der Bahnhofshalle. Es war eine klasse Atmosphäre und ihr zieht uns auch durch schwache Phasen im Spiel.

In der nächsten Woche haben wir die nächste Chance auf Punkte. Gegner ist die Spielvereinigung aus Hiesfeld & Aldenrade.