Bittere Niederlage im Nachholspiel

Zu ungewohnter Zeit, am Mittwochabend stand das Nachholspiel gegen den TV Biefang, für uns auf dem Plan. Nach Coronabedingter Absage im Februar, reisten die Gäste aus Oberhausen in die Bahnhofshalle.
Ein Spiel, dass nicht nur in sportliche Wichtigkeit besaß, sondern auch eine tolle Haltung des Vereins beweist!

Wir stehen zusammen gegen den Krieg! Alle Eintrittsgelder und Thekenumsätze kommen den Menschen in der Ukraine zu Gute!
Danke an den Verein, unsere Sponsoren und alle Beteiligten, die diese Aktion möglich machen!

Das Handballspiel, war eins mit Spannung erwartetes für beide Seiten, da wir uns mit einem Sieg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen würden. Beim Sieg für die Gäste würden diese sich, mit ziemlicher Sicherheit, aus dem Abstiegskampf verabschieden.

Das Spiel startete Ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich in der Anfangsphase absetzen. Zu Beginn war auf beiden Seiten die Unsicherheit spürbar. Keines der Teams wollte sich Fehler erlauben und in Rückstand geraten (7:7 – Spielminute 15).

Dann machte jedoch Biefang Boden gut, weil wir – mal wieder – unsere Chancen nicht nutzen. Die Gäste zogen mit einem 3:0 Lauf davon. Zur völlig richtigen Zeit, nahm unser Coach die Auszeit und appellierte an die Konzentration.

Und die Worte des Trainers fanden Gehör, sodass wir in Folge wieder ausgleichen konnten und das Spiel weiter offen geführt wurde.
Zur Halbzeit stand eine knappe Führung für die Gäste aus Biefang (12:13 – Halbzeitergebnis).

In Durchgang zwei erwischten die Gäste den besseren Start, wobei, diese sich nur eine Zwei-Tore Führung erspielen konnten und wir diese postwendend wieder ausglichen, um dann kurz darauf selber mit zwei Toren in Führung zu gehen. Eine spannende Schlussphase bahnte sich an (19:17 – Spielminute 46).

Allerdings war das nur der Tatsache geschuldet, dass wir wieder einige unserer Chancen nicht nutzen konnten und den Gegner im Spiel hielten.
Umso bitterer ist das Ende dieser Partie, welche wir mit 22:23 verloren.
Zu viele vergebene Chancen im ganzen Spiel rächen sich mal wieder und wir stehen mit leeren Händen dar.

Symptomatisch, der letzte Angriff, welcher uns mit einem erfolgreichen Abschluss noch einen Punkt gerettet hätte.
Aber am Ende setzt sich wieder einmal die erfahrenere Mannschaft durch.

Mit Sicherheit eine der bittersten Niederlagen der Saison und wie bereits im Hinspiel denkbar knapp, mit nur einem Tor Unterschied. Aber so ist es im Sport nun mal.

Noch ist nichts verloren und wir haben eine ungewollte Zwangspause hinzunehmen, da unser Heimspiel am kommenden Samstag gegen die Adler aus Bottrop entfällt. Ein Ersatztermin steht noch nicht fest, aber wir halten euch auf dem laufenden. Trotzdem gibt es da ja noch die anderen Heimspiele unserer Xantener Handballer und hier werden weiter Spenden gesammelt.
Also noch ein Grund mehr in die Bahnhofshalle zu kommen!