Jugendspiele (02.+03.12.2023 & 09.+10.12.2023)

Jugendspiele am Wochenende (02. + 03.12.2023)

Gemischte F-Jugend Auswärtsspiel gegen Wesel
Unsere Kids durften zum Auswärtsspiel nach Wesel fahren. Auch diese Mannschaft bestand überwiegend aus dem älteren Jahrgang, wie bisher all unsere Gegner. Also hieß es lernen, lernen, lernen und vor allem Spaß haben, um die Motivation nicht zu verlieren. In die Halbzeitpause ging es mit einem 6 zu 2 für die Gastgeber. Das Ziel ist es in der zweiten Halbzeit besser zu sein als in der ersten. Und das haben die Kids umgesetzt. Hinten haben wir zwar nochmal 6 Bälle rein bekommen, aber vorne konnten wir nun 3 Bälle im Gegnerischen Tor versenken.
Am Ende sieht man, dass vor dem Team noch eine große Aufgabe liegt, aber die Kids sind motiviert zu lernen und geben beim Training alles dafür.
Wir als Trainerteam sind weiterhin superstolz auf unsere ziemlich junge Mannschaft!
Geschrieben von Svenja Hemmers

Weibliche D-Jugend Heimspiel gegen SV Neukirchen (a.K.)
Sonntag Vormittag war es soweit. Die wJD hat die Bahnhofshalle gerockt.
Zu Gast waren die Mädchen aus Neukirchen-Vluyn. Nach einem zähen Start und 2 Rückständen haben die Xantener nach der ersten Führung mit 7 zu 6 diese nicht mehr abgegeben. Zur Halbzeit erreichten sie ein knappes 9 zu 7. Dann kam die 2. Halbzeit ! Ich mache es kurz : Endstand 20 zu 10. Der Spielstand zum Ende entsprach auch der Art und Wiese wie das Spiel angenommen wurde. Sie spielten schnell, konzentriert und die Abwehr stand. Mit 6 Torschützen konnte auch die Breite im Kader gezeigt werden. Das war heute ein Spiel, das auch den vielen Zuschauern in der Halle gefallen hat.
Gut gemacht Mädels.
Geschrieben von Horst Labrenz

Männliche D-Jugend Heimspiel gegen HC TV Rhede II
Am Sonntag haben wir Rhede 2 zu Gast gehabt. Die mussten ihre Mannschaft mit der E Jugend auffüllen, so das meine Ansprache in der Kabine gelautet hat, das wir uns zurückhalten und bei der Abwehr schön die Arme unten lassen, damit die körperlich unterlegene Mannschaft trotzdem ins Spiel kommen konnte. So war es für beide Mannschaften ein schönes Spiel. Wir gewannen dann mit 24:7 und konnten uns mit diesem Sieg wieder an die Spitze der Tabelle setzen. Ich danke meinen Spieler, das sie ein so faires Spiel gemacht haben und den sehr jungen Spieler von Rhede ein gutes Gefühl hinterlassen haben.
Geschrieben von Angela Beckers-Rützel

Männliche C-Jugend Heimspiel gegen Kevelaerer SV (a.K.)
Unsere Männliche C-Jugend hatten die Jungens aus Kevelaer zu Gast auf der Platte. In der ersten Halbzeit konnten wir uns zwischendurch mit 5 Toren absetzen, die Gegner haben sich jedoch nicht abschütteln lassen, jedoch konnten wir mit einer 4Tore Führung in die Pause gehen.
Die zweite Halbzeit konnten wir uns in der 35 Minute ein Vorsprung von 6 Toren erarbeiten. Danach wurden die Gäste aber nochmal stärker und wir haben uns auf die Differenz ausgeruht. Am Ende konnten die Xantener Jungens die zwei Punkte zuhause einfahren mit einem Endstand von 31:29.

Männliche B-Jugend Heimspiel gegen Kevelaerer SV
Zu Gast kam der Tabellenführer in die Bahnhofhalle. Die ersten 10Minuten konnten wir gut gegenhalten und das Spiel war spannend mit einem Ergebnis von 6:6.
Nachdem Kevelaer eine Auszeit nahm wurde es für uns schwer. Die Abwehr der Gegner stand und unsere Bälle wollten nicht mehr ins Tor fliegen.
Zur Halbzeitpause stand es 13:19.
Am Ende mussten wir ubs deutlich geschlagen geben und die zwei Punkte sind mit nach Kevelaer gegangen.

Jugendspiele am Wochenende (09. + 10.12.2023

Gemischte F-Jugend Heimspiel gegen TV Borken III
Nach drei Auswärtsspielen endlich wieder ein Heimspiel. Zu Gast hatten wir nun die dritte Mannschaft aus Borken. Eine Mannschaft auf Augenhöhe, denn in diesem Jahrgang sind nur der jüngere Jahrgang vertreten. Es hat allen richtig viel Spaß gemacht und es war ein ausgewogenes Spiel. Leider haben wir in der letzten Minute verloren, denn die Gäste haben noch ein Tor geworfen.
Aber die Kids haben zum ersten Mal 10 Tore geworfen! Es war uns ein Fest dieses Spiel mit den Kids zu bestreiten. Und freuen uns weiterhin auf die gemeinsame Arbeit.

Gemische E-Jugend Heimspiel gegen SV Neukirchen
Gemischte E-Jugend gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Neukirchen

Am Sonntag empfingen wir die starken Neukirchener in unserer Bahnhofshalle.
Unsere Spieler hielten anfangs gut dagegen und konnten im ersten Durchgang 3 Tore erzielen. Weitere Tore verhinderte der starke Torhüter der Gäste, somit lagen wir mit 3:13 zur Halbzeitpause hinten.
In der zweiten Hälfte scheiterten wir immer wieder an dem überragenden Torhüter und erzielten leider nur 1 weiteres Tor. Die Gäste spielten ihren Streifen runter und die Partie endete mit 4:27.
Den Kopf brauchen wir dennoch nicht hängen lassen, denn im Vergleich zu anderen Ligakonkurrenten haben wir uns gegen Neukirchen noch ganz gut geschlagen.
Für den TuS spielten: Anton G., Daniel P., Julian P., Frida M.(1), Joko M.(2), Daniel B., Linda K.,Laurin J., Hendrik K., Elias W., Lea B. und Jonas D. (1)
Geschrieben von Dominik Bohlenschmidt

Männliche D-Jugend Auswärtsspiel gegen Kevelaerer SV
Männliche D Jugend: wir hatten am Samstag unser letztes Spiel der Hinrunde gegen Kevelaer, mit einem geschwächten Kader traten wir an, 2 Spieler von uns konnten nur einige Minuten spielen, da sie noch angeschlagen waren, aber das hat unserem Teamgeist nicht geschadet. Es war ein gutes Spiel, zwar steht unsere Abwehr noch nicht da, wo ich sie gerne hätte, aber wir konnten uns schnell absetzten und am Ende mit einem 37:27 Sieg aus der Partie gehen. Somit starten wir die Rückrunde mit der Tabellenführung und werden versuchen diese zu halten. Wie immer bin ich als Trainerin sehr stolz auf diese Mannschaft

Männliche B-Jugend Auswärts gegen Uedemer TuS
Zu Gast beim Uedemer TuS, leider konnten wir dieses Spiel auch nicht für uns gewinnen und haben mit 35:19 verloren.
Nun heißt es wieder konzentrieren und Motivation aufbauen für das letzte Spiel in 2023.