3.Herrenmannschaft: Saisonbeginn mit ersten Heimsieg gegen das Team aus Kevelaer

Als erstes, …. Glückwunsch an alle Senioren Teams des TUS Xanten. Alle konnten Siege einfahren. Des weiteren haben wir uns über die Unterstützung aus der zweiten Mannschaft gefreut. Wir sind gemeinsam auf dem richtigen Weg. Weiter so !!!!! Danke für die personelle Unterstützung.

Zum Spiel: Das erste Punktspiel in der neuen Saison konnten wir erfreulicher Weise mit 22: 21/Halbzeit 9: 12 Tore zu unseren Gunsten entscheiden.

Heute gastierte in der Bahnhofshalle in Xanten der Absteiger aus der 1. Kreisklasse, der KSV Kevelaer.

Einiges hatten wir uns vorgenommen. Dennis, Christoph und Nico verstärkten unser Team.Es war auch dringend notwendig um heute den Sieg einzufahren.

Wenn man bei der 2. Männermannschaft im Spielbericht vom Sand im Getriebe liest, bei der 3. Mannschaft war da schon etwas mehr. (Sehr grober Sand mit Steinen versetzt). So lief auch das Spielgeschehen, schnell führten wir mit 2:0 Toren. Anstatt ruhig weiter zu spielen verfiel man in unnötige Hektik.

In den ersten 10 Minuten haben wir es fertig bekommen 5 schnelle Angriffe in den Sand zu setzen. Warum man so hektisch auf unserer Seite wurde bleibt ein Geheimnis. Schnell konnte Kevelaer ausgleichen und setzte sich bis zur Halbzeitpause auf 12:9 ab. Wir haben unseren Gegner richtig aufgebaut. Nicht weil er so stark war an diesem Tag, es lag an unseren Unvermögen  das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Zur Halbzeitpause mit 3 Toren hinten, dies ist normal schon ein Hausmarke, besonders für die 3.Mannschaft.

Es spricht aber für unsere Truppe, sie hat zu keinem Zeitpunkt der Partie aufgegeben. Es wurde bis zu letzten Minute gekämft, auch wenn es technisch keine hochklassige Partie war. Spannend allemal !!!

Im zweiten Abschnitt begann es weiter schleppend an-bzw.weiterzulaufen. Stück für Stück – Minute für Minute versuchten wir die Partie zu drehen- der Aufwand ging schon an die Grenzen unsere Kondition, die wir nicht wirklich haben. Es gelang aber, Ausgleich – dann 1 Tor Führung für uns. Kevelaer setzte alles dagegen, wieder Ausgleich und dann Auszeit von Xanten in den letzen 20 Sekunden. Das Unentschieden vor Augen, der Punkt war uns eigentlich sicher.Trozdem versuchten wir das unmögliche, vielleicht noch ein Treffer zu erzielen.

Vor Ablauf der Partie, in den letzten Sekunden nahm sich dann Christoph den Ball  und netzte zum viel umjubelten Siegtreffer ein. Wirklich Sieg !!! Kaum zu fassen, aber ein phantastisches Gefühl !!!!! Auch wenn man schon etwas älter ist.

Chris Steinitz in seinem ersten Spiel für den TUS Xanten

Klasse Leistung an die ganze Mannschaft, 2 Punkte auf der Habenseite- toll gekämft.

Herausgeragt in dieser Teamleistung hat Dennis mit  5 gehaltenenen 7- Metern und einer super Torhüterleistung im ganzen Spiel. Dazu kommt Harald mit 7 Treffern/ versehen mit einer sicheren Hand bei 7 – Meter Wurf und natürlich Christoph mit 5 geworfenen Toren.

Auch ein Wort zu unserem neuen Spieler in unserem Team, sein erstes Spiel überhaupt. Chris Steinitz.

Er spielt erst seit einem Jahr Handball und hat sich entschieden in der 3. Mannschaft seine Erfahrungen zu sammeln.

Mit welcher Lockerheit und Lust auf Handball er heute aufgetreten ist, war schon beeindruckend. Fast wäre er noch zu einem Torerfolg gekommen. Super Einstand und herzlich willkommen in unserer Mannschaft.

Super faires Spiel auch von Kevelaer, wir sehen uns wieder beim Rückspiel !!!!!!

Dank auch an das Kampfgericht und an die zahlreichen Zuschauer, die trotz der späten Anwurfzeit den Weg in die Halle gefunden haben. Zuletzt und nicht zu vergessen, unser Trainer der letzten Saison-Uwe Ingenillen, er hat es sich nicht nehmen lassen unser erstes Spiel vor Ort zu verfolgen. Schöne Geste !!! Danke

Mannschaftsaufstellung : B.Eisenbrandt und D.Schulz im Tor

S. Jung 3 Tore/ H.Fischer 7/ M.Riedel / C.Steinitz / D.Bischoff 3 / R.Meier / C.Glenk 5/