gemischte E auswärts beim Uedemer TuS (09.09., 13Uhr)
Am Samstag stand eine schwierige Aufgabe auf dem Programm, die AK Mannschaft aus Uedem.
Vorab hatten wir reichlich Ausfälle zu beklagen, so dass wir auf Unterstützung unserer weiblichen D-Jugend angewiesen waren.
Vielen Dank dafür nochmal an Frida und Lana, die uns sehr gut unterstützt haben.
Das eigentliche Spiel verlief durchaus ausgeglichen auf Augenhöhe. Uedem ging in der 35. Minute auf 9:8 in Führung. Die darauf genommene Auszeit trug Früchte und wir setzten uns auf den Endstand von 9:11 ab.
Es war ein wirklich tolles Spiel mit super Unterstützung auf der Tribüne. Unsere Neuzugänge Joko und Hendrik bestritten ihr erstes Spiel und waren voller Ehrgeiz dabei.
Für den TuS trafen: Joko M. 3, Lana N.3, Frida M. 2, Jonas D. 2 und Lea B. 1.
(geschrieben von Dominik Bohlenschmidt)

männliche C auswärts beim TV Kapellen (09.09., 15.30Uhr)
TV Kapellen gegen TuS Xanten 37:20.
Keine Chance gegen stark aufspielelende Kapellener. Sie waren im Angriff wie in der
Abwehr von Minute eins hellwach.
Aber wir lassen den Kopf nicht hängen, kennen unsere Stärken und werden nächste Woche wieder Vollgas geben!
(geschrieben von Markus Höptner)

weibliche B heim gegen VfL Rheinhausen (09.09., 16Uhr)
Die B-Mädels verlieren ihr 1.Saisonspiel mit 35:5 gegen den VFL Rheinhausen. Die ersten 5 Minuten erspielten wir uns schöne Tore durch Leonie, die sich dann verletzte (an dieser Stelle nochmal – gute Besserung). Danach gab sich die Mannschaft auf, hat vorne wie hinten nicht das abgerufen, was sie im Training schon zeigt. Dadurch dominierte Rheinhausen insbesondere durch eine starke Deckung und schnelles Spiel, sodass die gegnerischen Tore insbesondere über Gegenstöße fielen. Glücklicherweise konnte unsere Torhüterin, die eigentlich Feldspielerin ist, einige Gegenstöße und insgesamt fünf 7m der Gäste vereiteln und machte ein ganz starkes Spiel. Nächste Woche geht es am Sonntag, den 17.09., um 13:30 Uhr mit dem Spiel in Kirchhellen weiter.
(geschrieben von Christoph Zabel und Anna-Lena Bandur)

männliche D heim gegen TuS Lintfort (10.09., 11Uhr)
Heute bestritten wir unser 1. Heimspiel zu Gast hatten wir den TuS Lintfort. Von Anfang an standen die Jungs gut in Abwehr und Angriff. Konnten sich sehr schnell absetzen und gingen mit 11:3 in die Pause. Auch die 2. Spielzeit wurde so weitergeführt, so dass ich als Trainerin das Spiel laufen lassen konnte, ohne einzugreifen. Endstand 22:5.
(geschrieben von Angela Beckers-Rützel)

weibliche D heim gegen HSG Wesel (10.09., 12.30Uhr)
Wir mussten unser 1. Heimspiel gegen die sehr starke Weseler Mannschaft bestreiten. Kampfgeist war mehr als vorhanden, aber unsere sehr junge Mannschaft (hälfte sind noch E-Jungend), mussten sich sehr früh geschlagen geben. Endstand 9:22.

männliche B auswärts beim TV Voerde (10.09., 15.30Uhr)
Auswärtssieg dank einer starken Angriffsleistung mit schönen und schnellen Ballstafetten. Der neu formierte Innenblock muss sich in der Abwehr noch finden.
By the way; Willkommen in der B Jugend Gabriel und ein fettes DANKESCHÖN an die C- Jugendlichen die Ausgeholfen haben und am Ende heute den Unterschied ausgemacht haben.