Gastgeber aus Schwafheim nur eine Halbzeit ebenbürtig

Am Samstag ging es für uns zum nächsten Auswärtsspiel nach Moers, zur Reserve des TV Schwafheim.
Nach einwöchiger Karnevalspause und als Kontrast zum absoluten Topspiel gegen die HSG HMI, war es trotz allem eine schwierige Aufgabe.
Bereits aus dem Hinspiel wussten wir, dass die Jungs aus Schwafheim unangenehm zu bespielen sind.

Dementsprechend konzentriert gingen wir an die Aufgabe heran und führten früh in der Partie mit 4:1. Die Abwehr stand ordentlich aber was überhaupt nicht passte war die Chancenverwertung. Wir schossen freie Bälle, Abschlüsse aus der zweiten Welle und auch Tempogegenstöße reihenweise auf den Torwart oder sogar am Tor vorbei. Jeder wollte seine Sache vielleicht etwas zu genau machen.

Diese Ungenauigkeit zog sich durch die gesamte erste Halbzeit. Als Konsequenz hielten wir Schwafheim im Spiel und kamen immer wieder Tor um Tor heran, sodass zur Halbzeit zwar immer noch ein Vorsprung stand. Dieser aber mit 12:13 sehr schmeichelhaft, aus Sicht der Gäste war.

In der Kabine war dann nur eine kurze Ansprache nötig, in der wir alle nochmal daran erinnert wurden warum wir Handball spielen. Es erinnerte ein wenig an die frühe Jugendzeit. „Habt Spaß!“

Naja und genau diesen Spaß nahmen wir von Beginn der zweiten Hälfte mit in die Partie. Die Abwehr stand mit einem sicheren Torwart dahinter und vorne konnten teils einfache Tore erzielt werden, weil die Konsequenz im Abschluss endlich stimmte.

Am Ende des Tages, steht ein verdienter Sieg, der auch in der Höhe mit 18:29 absolut in Ordnung geht. Wir fahren also die nächsten 2 Punkte auf dem Weg zum Saisonziel ein. So muss es jetzt auch weitergehen.

Nächste Woche empfangen wir zuhause die Mannschaft aus Hiesfeld/Aldenrade. Anwurf ist am Samstag um 20:00 Uhr in der Bahnhofshalle.

Nicht zu vergessen ist an dieser Stelle natürlich der Dank an unsere Fans, die auch in Moers wieder zahlreich dabei waren. Wir glauben sogar, dass es von der Quote der Fans, ein Heimspiel war. 😉

Wenn ihr jetzt noch das gesamte Spiel in der Analyse haben wollt. Schaut euch die neue Folge der Igorlyse an, mit einem absolut verdienten Preisträger für den „Igor des Tages“! Eine Spitzenleistung!