Jahresauftakt nach Maß – Rote Laterne abgegeben

Zum Pflichtspielauftakt im Jahr 2023 trafen wir am Sonntagabend auf die Gäste aus Oberhausen vom TV Biefang. Gleichzeitig bildete das Spiel den Hinrundenabschluss. Wir wollten unbedingt zeigen, dass wir zu Unrecht auf dem letzten Tabellenplatz stehen.

Unser Trainer konnte beim Spiel auf einen vollen Kader zurückgreifen. Sehr außergewöhnlich für uns aber schön 😎

In das Spiel selber starteten wir sehr ordentlich. Hinten fand sich die Abwehr sehr gut und vorne waren wir von allen Positionen sehr variabel. Folgerichtig konnten wir uns eine erste Führung erspielen und setzten Biefang unter Druck (7:4 – Spielminute 15).

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit lies bei uns etwas die Spannung nach und Biefang kam zurück ins Spiel. Das lag sicherlich auch an einer gesteigerten Anzahl von technischen Fehlern.

Außerdem machten wir es Biefang zu einfach zum Torerfolg zu kommen und das nutzt eine so erfahrene Landesligatruppe natürlich aus.

Etwas deprimiert, ob der Schwächephase ging es mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit (14:13 -Halbzeitstand)

Nach kurzer Verschnaufpause ging es in den zweiten Durchgang und wir wussten, dass wir die konditionell, bessere Mannschaft waren. Es galt also dran zu bleiben und das Tempo hoch zu halten.

In einen wirklichen Flow kamen wir in der Anfangsphase, der zweiten Halbzeit noch nicht aber wir hielten den Abstand klein.

Es dauerte bis zur 46. Spielminute bis wir die Partie ausgleichen konnten (23:23).

Nach gelungener Abwehraktion und nur einen Angriff später konnten wir endlich wieder in Führung gehen.

Biefang versuchte noch mal alles und stellte die Deckung auf eine 5:1 Abwehr um.

Ein gefundenes Fressen für unsere schnellen Halbspieler: Ben, Thilo, Flo und Noah.

Die Jungs konnten sich immer wieder gegenseitig frei spielen und auf der Linksaußen Position wartete Simon, der einen absoluten Sahnetag erwischte. 100% Wurfquote und am Ende 9 Tore sprechen für sich 💪🏼

Letztendlich gewinnen wir das Spiel verdient mit 36:28 und holen endlich wieder Punkte.

Dazu gibt so ein Sieg natürlich ein gutes Gefühl für die kommenden Aufgaben.

Nächste Woche geht es weiter mit einem Heimspiel gegen die Adler aus Bottrop.