Am eiskalten Sonntagmittag traten wir zum letzten Pflichtspiel des Jahres 2022 an. Wir waren zu Gast bei der Zweitvertretung des OSC Rheinhausen.

Die sehr junge aber spielstarke Truppe hat sich mittlerweile aus dem Abstiegskampf verabschiedet, schwankt teilweise aber noch in den Ergebnissen.

Daher rechnete sich unser Coach auch gute Chancen auf Punkte aus.

Die Vorzeichen waren leider nicht die Besten. Am Samstag gingen alarmierende Nachrichten durch den Mannschaftschat, weil es neben dem schon üppigen Lazarett weitere Krankmeldungen gab.

Zum Glück unterstützen uns mit Gregor und Tom zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft. Vielen Dank für eure Unterstützung 💪🏼

Im Spiel selber waren wir gut dabei und hielten zu Beginn der ersten Halbzeit eine kleine Führung (10:11 – Spielminute 15).

Das Tempo wurde hochgehalten und unsere Spielanlage war sehr variabel. Wir setzten uns gegen den Deckungsverband der Gastgeber immer wieder gut durch.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren dann aber die gegnerischen Torhüter ein deutlicher Faktor.

Wir arbeiteten uns weitere hochklassige Chancen heraus, nutzen diese aber nicht sondern schossen den gegnerischen Keeper zum Helden.

Auf der Gegenseite wurden wir durch diese Nachlässigkeiten eiskalt bestraft.

Und so wurden aus einer ein Tore Führung ein vier Tore Rückstand zur Halbzeit (18:14 Halbzeitstand)

Nach der Halbzeitpause, in der wir klar besprachen, dass wir heute nur an unseren eigenen Fehlern scheitern können und in Halbzeit zwei noch eine Schippe draufpacken müssen.

Gesagt getan und siehe da wir kamen wieder näher an den Gegner heran. Wir arbeiteten uns konsequent heran und schafften es 12 Minuten vor Ende auf ein Tor heran (22:21 Spielminute 48). Das ganze wiederholten wir nochmals und jeder Spieler wollte die Punkte.

Nach einem weiteren Torwartwechsel ging uns dann vielleicht auch etwas die Kraft aus. Wie in Halbzeit eins schossen wir den Keeper stark und Rheinhausen machte im Gegenzug den Deckel drauf.

Am Ende ging das Spiel mit 24:27 verloren und die Stimmung in der Kabine war absolut niedergeschlagen.

Gutes Spiel mit Rumpfkader gemacht und wieder keine Punkte. Es wiederholt sich und trotzdem ist es ganz ganz bitter.

Wir werden uns jetzt alle erstmal erholen und die Weihnachtspause zur Regeneration nutzen. Danach greifen wir in 2023 wieder an.

Bevor wir das Jahr abschließen, nehmen wir am nächsten Freitag aber noch die Herausforderung des „Gebär du Sau“ Fußballturnier in der Bahnhofshalle wahr.