Auswärtsschwäche trifft uns erneut!

Am Samstagabend stand um 17:00 Uhr das nächste Auswärtsspiel in Schwafheim an – eine Begegnung, in der wir uns fest vorgenommen hatten, wichtige Punkte mitzunehmen. Mit einem Sieg wären wir im sicheren Mittelfeld der Tabelle gelandet und hätten Abstand zum Tabellenkeller gewonnen.

Dank tatkräftiger Unterstützung der A-Jugend konnten wir erneut mit einer vollen Bank ins Spiel starten. Die Partie begann auf Augenhöhe, und bis zur 10. Minute blieb es beim ausgeglichenen 5:5. Doch dann gerieten wir durch die erste Zwei-Minuten-Strafe ins Hintertreffen. Schwafheim nutzte die Gelegenheit und zog bis zur 22. Minute auf 12:6 davon. Unsere Chancen, das Ruder in der ersten Halbzeit herumzureißen, schwanden: Zu viele technische Fehler, nicht zu Ende gespielte Angriffe, Fehlwürfe und schlecht platzierte Tempogegenstöße machten es uns schwer. So ging die erste Hälfte mit einem deutlichen 8:15-Rückstand zu Ende.

In der Halbzeitpause wurden die Schwächen klar angesprochen. Das Ziel für die zweite Hälfte war es, die Fehler abzustellen und das Spiel noch zu drehen, um die ersehnten Punkte nach Hause zu bringen. Wir starteten mit Anwurf und verwandelten gleich einen Siebenmeter – doch im direkten Gegenzug traf Schwafheim ebenfalls. Der Abstand blieb konstant, und auch in der zweiten Halbzeit wurden wir durch mehrere Zwei-Minuten-Strafen immer wieder geschwächt. Diesen Vorteil ließ sich Schwafheim nicht nehmen und baute den Vorsprung sicher aus.

Am Ende stand ein bitteres 23:30 – eine Niederlage, die uns zwar ärgert, aber auch zeigt, wo wir ansetzen müssen. Mit diesen Erkenntnissen gehen wir in die Herbstpause, arbeiten intensiv an unseren Schwächen und kehren gestärkt zurück!

Bis dahin, eure erste Mannschaft des TuS X.