Glanzlos zum Sieg

Am Samstagabend haben die Xantener Handballdamenn ihre Heimpartie gegen VFL Merkur Kleve verdient, aber leider glanzlos mit 22:15 (10:8) gewonnen. Die Domstätterinnen blieben weit unter ihren Leistungen und haben erst nach 4 Minuten den ersten Treffer gelandet
Dann ging es mit aufeinanderfolgenden Tempogegenstößen schnell auf die 5:0-Marke.
In der neunten Minute dann erst der erste Treffer für die Gäste, was zeigt, dass die ersten 10 Minuten die Abwehr der Xantenerinnen unbezwingbar war.
Wie in Trance versetzt, ließen wir die Klever Damen auf 5:4 rankommen. Die Abwehr stand nicht mehr und vorne waren wir ideenlos.
Dieses Auf und Ab wiederholte sich während der gesamten restlichen ersten Halbzeit.
Die zahlreichen Zuschauer sahen eine weit unter ihren Leistungen agierende 1. Damenmannschaft, welche nach 30 Minuten mit einer dünnen 10:8-Führung in die Pause ging.

Sicherheit, Ruhe und die Gewissheit, dass wir die stärkere Mannschaft sind, sollte Xanten die zweite Halbzeit bestimmen.
Theorie und Praxis waren jedoch am Samstagabend in unterschiedlichen Richtungen unterwegs. So zeigten die Domstädterinnen eine recht ökonomische Spielweise. Sie bauten zwar ihren Vorsprung langsam, jedoch stetig aus und nach 60 Minuten zeigte die Uhr 22:15 und somit zwei Punkte auf dem Konto der Xantener Damen.
Für die kommende Partie gegen BW Dingden, welche einem Finalspiel gleichkommt, muss eine deutliche Steigerung her. Beide Mannschaften sind Aufstiegsaspiranten und werden alles geben.
Wobei die Domstädterinnen bisher gezeigt haben, dass sie in wichtigen Situationen immer den Kopf oben haben und sich mehr Gedanken über den Gegner am 27.2. machen, als über die Damen von Dingden.

Erfreulich ist, dass Bea Schmitz nach langer Verletzungspause ihr erstes Spiel für Xanten absolvierte und ihren Auftakt mit einem Tor belohnte.

Lena Brammen 1, Katharina Radtke 2, Martina Reichel TW, Michaela Schlothmann, Eva Sernetz 3, Alina Vogel 1, Lisa Vogel 5, Tanja Wenning 1, Jennifer Winkels 1, Julia Winkels 7, Bea Schmitz 1